Hier soir
C'était clafoutis de légumes et velouté de brocolis. Cela faisait longtemps que je voulais tester cette recette trouvée ici. C'est enfin chose faite. J'ai légèrement modifié la recette en mettant davantage de légumes. Mais pour le reste c'était parfait! Même l'homme a dit "c'est original", alors que demander de plus?
20 minutes de préparation | 35 minutes de cuisson (termostat 6 ou 180°)
Pour 4 personnes
2 œufs
35 g de farine
20 cl de crème fraîche liquide
500 g de brocolis
60 g de fromage de chèvre
sel, poivre du moulin
1 cuillère à café de tomates séchées
1 petit poivron
1 oignon
1/
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver et faire cuire le brocolis à
la vapeur pendant environ 5 à 7 min (il doit rester légèrement
croquant). Réserver.
2/
Epépiner le poivron et coupez-le en dés. Peler l'oignon et coupez-le en
rondelles. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le poivron
jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
3/
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement
la crème fraiche liquide puis la farine et battre énergiquement jusqu'à
obtention d'une pâte lisse. Ajouter 1 cuillère à café de tomates séchées. Saler et
poivrer légèrement. Ajouter les poivrons et le chèvre coupé en petits
dés. Mélanger le tout délicatement.
4 / Beurrer 4 ramequins. Disposer dans chaque ramequin 2 petits bouquets de brocolis et verser la préparation dessus.
5 / Enfourner pour environ 35 min. Laisser tiédir.
6/ Avec
le reste du brocolis, j'ai réalisé un petit velouté qui s'acccomode
très bien avec ce plat et que j'ai servi dans une verrine pour un
résultat aussi agréable pour l'oeil que vos papilles.
7 /
Pour obtenir ce velouté, il vous suffit de mixer le brocolis cuit avec
du jus de cuisson et d'ajouter une cuillerée à soupe de crème fraîche
afin d'obtenir une consistance bien crémeuse. Vérifier l'assaisonnement.